Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Аниме, анонс

Благодаря Оле soulcapturerу меня появилась хорошая подборка аниме. Про "Хелсинг" и Full Metal Panic я уже писала, а в недавно благодаря Олегу olnigamiпоняла, что у меня есть и ещё один довольно известный сериал, вот этот:

Из специального закрытого заведения сбегает опасный преступник - убийца, на совести которого не один десяток трупов. Причем, его даже нельзя назвать маньяком - маньяки убивают исходя из какой-то своей извращенной логики и строго придерживаются выбранной политики: например, душат чулками рыжих проституток или закалывают в спину стариков от 65 до 70 лет - то есть у них свой постоянный контингент. Этот же мочит всех без разбору - потому что ненавидит сам себя, и предпочитает срывать злость на других. Просто идет по городу и убивает: детей - за то, что смеются когда ему так плохо, семейные пары - за то, что любят друг друга, а его никто не любит, случайных прохожих - за то, что не обращают внимания на его страдания, а если кто-то участливо поинтересуется, всё ли в порядке - преступник убивает его за то, что тот посмел уличить его в слабости.
Поймать и обезвредить его не так просто - убийца владеет паранормальными способностями. А для полноты картины, в его крови содержится смертельно опасный вирус, способный уничтожить всё человечество. Кстати, именно об этом убийца и мечтает, потому что ненавидит всех людей в целом и каждого по отдельности.
За убийцей гоняется полиция, спецвойска, кучка экспериментальных мутантов и один киборг - правда, этот действует по собственной инициативе, так как по вине убийцы когда-то стал безруким, безногим и слепым обрубком, а теперь намерен отомстить.
Убийца между тем скрывается под другим именем, ему даёт приют парочка беззаботных студентов. Ирония судьбы состоит еще и в том, что вся семья одного из студентов была когда-то давно уничтожена именно этим убийцей, но оба они этого не знают. Студент (в то время еще маленький мальчик) остался единственным уцелевшим, хотя и сильно пострадал во время резни.
В доме у студентов убийца весь день ведет себя вполне смирно, только по вечерам отправляется на прогулку, никому не сообщая куда. Дело в том, что произведенная лоботомия не оказала на него полного эффекта, и не погасила целиком потребности убивать. Каждый вечер приносит новые жертвы.
В конце концов объединенными силами войск, полиции, киборга, мутантов и одного мятежного профессора убийцу удаётся загнать в ловушку и ценой огромных потерь в личном составе - обезвредить.
Разумеется, самой развязки не показывают. Слышны выстрелы, камера показывает взметнувшиеся в небо брызги крови, но трупа мы не видим.
Заключительные кадры: студенты сидят у себя во дворе, пьют чай с друзьями. Стук в ворота. За матовым стеклом - смутно угадывается знакомый силуэт...
Ах да, забыл сказать. Убийца - кавайная рыжая девочка с большими глазами, и все симпатии зрителя должны быть на её стороне.
Фильм называется "Эльфийское соврало".

В оформлении фильма используются картины Густава Климта









Картинки потырены отсюда 

Посмотрела на выходных начало. Очень жёстко, просто ужас. Подробнее может напишу по окончании просмотра, а пока не жалею, что мне попался этот фильм.
Tags: аниме
Subscribe

  • Книжный штурман

    Этим летом я приняла участие в конкурсе читательских рекомендаций «Книжный штурман», который проводила Межрайонная централизованная библиотечная…

  • Прямо моя жизнь до недавнего времени

    "Там же был Блок. Он служит в Комиссариате просвещения по Театральной части. Жалуется, что нет времени не только для стихов, но даже для снов…

  • Разбирая старые записи

    Блог хорош тем, что заставляет хоть как-то, хоть предельно кратко, но формулировать мысль. А иначе находишь наспех нацарапанную в ежедневнике запись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments