Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Categories:

Житейское

В прошлое воскресенье позволила себе некоторые излишества - смотрела сериал до двух часов ночи. В результате всю следующую неделю проходила с головной болью и промучилась бессонницей, целыми днями пила таблетки и ничего не могла читать. Такие вот у меня теперь соблазны с возрастом появляются. Пользуясь случаем несколько замечаний.

Дорама "Не сдавайся" (которая и повергла меня в такое ужасное состояние) романтичная, про любовь, простая как "Телепузики", в тринадцать лет я бы отдала за такой сериал что угодно. В наше время его функцию с горем пополам исполняла "Рабыня Изаура" и "Королек - птичка певчая".

Аниме "Парад смерти" - теологически безупречная вещь, хоть и получилась разумеется случайно. Кстати, речь идет о первых трех сериях. Дальше не знаю что будет, пока же это ад в чистом виде. Бесы и демоны без всякого романтического флера, разве что понимать романтический в исконном смысле, то есть в одном ряду с Байроном, Люцифером, Каином и прочими Манфредами. Гордыня, ложь, провокации, издевательства, уверенность в своем праве распоряжаться другими, отправлять их в ад или в рай. Какой бомбой в этом мирке оказалась бы благая весть, разнесла бы этот пыточный серпентариум в клочья. В такой безысходности только можно прочувствовать и понять, какое счастье от них всех избавиться и оставить скрежетать зубами в бессильной злобе.

Взялась перечитывать "Школу в Кармартене". Когда имеешь не только студенческий, но и преподавательский опыт, книга совсем по-другому звучит. Вот интересно, мне очень нравится "Школа..." и очень нравится "Озеро Туманов", но тем не менее я совсем не могу воспринимать Мэлори. Даже Гальфрид Монмутский более приятный, а Мэлори - просто ужас, вовсе никак, самые мрачные воспоминания, рассыпается на кучу мелких бессвязных эпизодов, с которыми непонятно что делать. В общем, завидую и восхищаюсь всеми, кто умеет это любить, вчуже, издалека.

Несколько дней до Нового года.
Tags: Коростелёва, аниме, житейское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прошлое и настоящее религиозных идей обсудят в Луганске

    Философское монтеневское общество продолжает заниматься судьбой религиозных идей в современной культуре. В ближайшую среду, 14 апреля 2021 года, в…

  • Рассел о Бергсоне

    "Во всем вышеизложенном я в основном старался просто обрисовать взгляды Бергсона, не приводя тех доводов, которые он выдвигает, чтобы доказать…

  • Эффект контраста

    Фильм «Дневники Мумбая» (2010), с Амир Ханом в главной роли («Пи Кей», «Три идиота») – это единственный виденный мною индийский фильм, где нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments