Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Category:

Синергетический памятник Высоцкому

Космический и синергетический барельеф-медальон в память Высоцкого был заложен в Юрмале. Корреспондент «Русского мира» в Риге Алла Березовская заряжает его энергией (не наоборот). Оставив в стороне то, что это очередное яркое подтверждение наблюдений Виктора Мараховского (https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=539818759516312&id=100004645785283), отмечу аспект культурно-политический.

Надписи на медальоне только на английском. Медальоны создал ведущий латышский скульптор-медальер Янис Струпулис. Алла Березовская полагает, это очень символично, что над памятником Высоцкому работает «мастер-латыш, создатель, к слову, латышских монет латов и сантимов времен новой, независимой Латвийской Республики». Интересно узнать, что же это символизирует. Помнится, Родион Раскольников, описывая самоотверженный характер своей сестры Авдотьи Романовны, говорил, что она ни за что не возьмет ни копейки чужого, «скорее пойдет в латыши к остзейскому немцу». Постепенное возвращение латышей в это состояние не может не огорчать. Если мы пишем с позиций русского мира, то отрыва от этого мира наших приграничных окраин странно величать «временами новой, независимой Латвийской Республики». А если мы не пишем с позиций русского мира, то кто же тогда будет это делать?
Tags: Атлантида, Высоцкий, Латвия, Россия, Русский мир.ru
Subscribe

  • Избегание

    Второе важное открытие современной теории психоанализа состоит в том, что центральная проблема, с которой живет и борется человек всю сознательную…

  • Распределение ролей внутри головы

    Психоаналитики следующего поколения представляют ситуацию так. Во-первых, все части личности тоже являются личностями. «Во мне живет вечный ребенок»…

  • Кто же сидит в пруду?

    Если Подсознание – устаревшая теория, то как же обстоит дело на самом деле? Кто же сидит в пруду? Кто еще живет в твоем организме кроме тебя, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment