Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Кайзер Вильгельм

Общее впечатление от его образа в книге "Честь имею" - информвойна продолжается. Пикуль пытается уложить в художественное произведение и выразить в драматической форме пошлейшие пропагандистские мемы:  известный врач (французский) дает заключение (так и хочется сказать - по интернету), что кайзер постоянно играет на публику, а это ненормально, известный художник заявляет, что кайзер не более чем жалкий дилетант: "Что взять с дурака, если у него рожок автомобиля, когда он катит по улицам Берлина, наигрывает мелодии из "Тайнгейзера" Вагнера!"

Подобными глобальными выводами из столь же "важных фактов" от столь же компетентных специалистов забиты сейчас все соцсети. Пикуль очень современный автор на самом деле.
Tags: Пикуль, кайзер
Subscribe

  • Еще один Лжедмитрий – Ивашка Вергунёнок

    «В начале 1646 года московские послы, стольник Телепнев и дьяк Кузовлев, живя в Кафе, узнали, что приехал в Кафу из Царя-града святогорского…

  • Гностический миф у Набокова

    Не я одна его вижу: Давыдов С. С. Гностическая исповедь в романе "Приглашнеие на казнь"…

  • Ещё один реализм

    Владимир Соловьев о связи языка, менталитета и философии. "Между понятиями действительности и реальности есть логически ясное, хотя эмпирически…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment