Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Украинские новости, рубрика "Их нравы"

Минобразования Украины приступило к лишению ученых званий за сепаратизм

От редакции: инициативы киевских властей были предвосхищены луганскими научными работниками еще в начале прошлого учебного года, осенью 2014-го. Тогда произошло разделение администраций в луганских ВУЗах, часть преподавателей и студентов остались в ЛНР, а часть стала работать на Украине. Бывший ректор Луганского университета имени Т.Г.Шевченко В.С.Курило открыл на украинской территории, в Старобельске, Луганский университет имени Т.Г. Шевченко в изгнании, и решением ученого совета оставшиеся в Луганске сотрудники были лишены научных званий. Наши бывшие сограждане не мелочились, лишали званий списком, не жалкие двенадцать человек, а больше ста. Приятно, что почин луганских эмигрантов найден приемлемым и полезным в новом украинском государстве.
Tags: Украина, научное сообщество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прошлое и настоящее религиозных идей обсудят в Луганске

    Философское монтеневское общество продолжает заниматься судьбой религиозных идей в современной культуре. В ближайшую среду, 14 апреля 2021 года, в…

  • Рассел о Бергсоне

    "Во всем вышеизложенном я в основном старался просто обрисовать взгляды Бергсона, не приводя тех доводов, которые он выдвигает, чтобы доказать…

  • Эффект контраста

    Фильм «Дневники Мумбая» (2010), с Амир Ханом в главной роли («Пи Кей», «Три идиота») – это единственный виденный мною индийский фильм, где нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments