История напоминает историю Свирида Петровича Голохвастова. В ней тоже есть охотник за богатым приданым, у которого роман с двумя женщинами, и в результате он не получает ни одной. Влюблена в него не та, на которой он хочет жениться ради приданого, а ему самому не нравится ни одна, потому он и не является главным героем – все о нем говорят, и всё на нём завязано, но сам он плывёт по течению и никакого характера не проявляет, не то что колоритный цырюльник. Главный герой тут – влюблённая Юлия Павловна, которая тратит на Вадима Петровича все свои деньги и остаётся обманутой и брошенной, приобретая такой ценой печальный опыт, который пошёл ей на пользу. Она одна из всех героев в результате происходящих событий меняется внутренне и к концу пьесы оказывается другим человеком.
Вопрос персонально моей любимой поэтессе: где и когда? Где долгожданное интервью с великолепной Светланой Шевченко и когда я его увижу? Не устаю ей восхищаться. Я впервые её запомнила после пьесы «Романтики», где она играла ангелочка и проститутку, вообще без слов два раза появилась на сцене. Она привлекает внимание даже в эпизодических ролях, как в давешней пьесе, где играла вторую невесту (вспоминается также её Служанка в «Королевских играх»), а уж там, где её много, это сплошное удовольствие. «Перебор», «Последний герой», «Слишком женатый таксист», «Очень простая история» - в этих пьесах она просто замечательна и достойно выглядит рядом с такими звёздами как Валерий Приходкин и Полина Шкуратова.
Одним словом, то луганское издание, которое соизволит напечатать хорошую статью о моей любимой актрисе, премного меня обяжет и увидит среди своих подписчиков :)
Кому интересно, сайт театра