Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Анимешное

"Врата Штейна" по многочисленным (целых три весомых рекомендации) наконец-то попали в просмотр.

Я знала, что это сериал про ученого до того, как начала смотреть. Очень грустно, что ученый сейчас это по умолчанию сумасшедший ученый - одинокий, в какой-то каморке, которую он величает лабораторией, среди самодельных приборов, все вокруг считают его ненормальным, но он на самом деле непризнанный гений.

Еще один характерный момент - научная деятельность ученого заключается в том, что он разгадывает шифры и борется с теневым правительством. Загадки природы не то что отошли на второй план, они вообще потеряли всякое значение. Естественнонаучный пафос Жюль Верна кончился, он тут совершенно не к месту и был бы совсемсовсем непонятен. Современная наука вся о власти над миром и о способах подчинять людей. Во всяком случае, такой она видится в современной Японии и я не знаю современного произведения, в котором науку показывали бы иначе.

"Психопаспорт-2" - чисто чтобы закрыть гештальт. Некрофильская эстетика, кислотная музыка, идейное содержание по сравнению с первым сезоном не представляет собой ничего нового. 
Tags: Врата Штейна, аниме
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments