Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Снова "Эхо террора"

Написано по мотивам бесед с Еленой Заславской

Американцы уже 70 лет ведут себя с Японией как с проигравшей страной и конца этому не видно. Некоторые наши соотечественники утверждают, что так им, японцам, и надо. Японцы поддерживали Гитлера и воевали с Россией, потому всякое втаптывание их в грязь нам только в радость.

На это я могу сказать, что Америка унижает Японию не за то, что японцы были фашистами, а за то, что они посмели оспаривать американское владычество в мире. На первый взгляд разница не велика, ведь японцы мучаются и какая нам разница за что? Однако разница есть.

Похожая ситуация сложилась во время войны с Германией под угрозой было само существование нашей страны, не только культурное, но и физическое. В этих условиях любой союзник важен, пусть даже это союзник лживый, вероломный, корыстный, преследующий свои цели и готовый завтра вцепиться нам в горло. Мы рискуем вообще не дожить до завтра, поэтому если наш «союзник» сегодня сохраняет нейтралитет, и на том спасибо, а если он паче чаяния еще и делает что-то нам в помощь, тут уж большего и желать нельзя. Хоть одним немецким солдатом меньше на восточном фронте – это уже стоит наших дипломатических усилий.

Германия действовала в России как колониальная империя среди дикарей, не стесняясь в средствах. Мы воевали с немцами за то, чтобы никто никогда больше так не поступал, американцы воевали с немцами за то, чтобы только немцы больше никогда так не поступали. Это далеко не одно и то же, но на том этапе наши цели совпадали, а мы были в той ситуации, когда выбирать не приходится.

В такой ли ситуации мы сейчас? Разве Япония наш главный противник? Не японский язык усваивают наши дети с дисплея, не японский стиль жизни навязывается нашему обществу, не японским мировоззрением хотят заменить русское, не с подачи Японии Украина бомбит сейчас наши города. Наш главный противник – американцы, и позволяя им загнобить своего врага, мы позволяем им загнобить своего врага, то есть еще раз показать всему миру, что бесполезно даже пытаться, что никто не выстоит, что все должны молчать и слушаться, что даже самые смелые, гордые и независимые будут сломлены, что даже самые талантливые и культурные будут в конце концов снимать красивые мультфильмы о том, как хорошо, что американцы устроили им Хиросиму.

Нам так это надо?
Tags: Германия, Россия, Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments