Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Новая гуманность (от частности к общим рассуждениям)

Оригинал взят у snowman_fedya в Новая гуманность (от частности к общим рассуждениям)
"Власти Австралии убили 686 коал на юго-востоке страны в районе Кейп Оутэй, объяснив свои действия резким ростом количества особей, который привел к голоду среди животных. Об этом заявила в среду министр окружающей среды штата Виктория Лиза Невилль: Вмешательство было необходимо для предотвращения голодания коал, ведь животные не могли добыть достаточно пропитания Невилль также сообщила, что в районе Кейп Оутэй "на один гектар приходилось более 20 коал", и министр достаточно долго пыталась решить эту экологическую проблему, не скрывая от общественности возможного варианта уничтожения животных. По словам Невилль, 686 особей находились в неудовлетворительном состоянии: болели или страдали от голода, в связи с чем ветеринары убили их из соображений гуманности, предварительно проконсультировавшись со специалистами и правозащитниками."

Поступок этот на первый взгляд кажется лишённым логики и вообще каким-то запредельным и нечеловеческим, непонятным, как и убийство жирафа в зоопарке с показом процесса школьникам, да и пр.

На самом деле это часть общего процесса дегуманизации и дальнейшего разрушения, атомизации человеческого общества. Окно Овертона, как уже назвали похожие сдвиги общественного сознания.

Все элементы традиционного, патриархального, консервативного общества, общества, которое самодостаточно, которое имеет причину и цели существования в себе самом, уверенно и постепенно разрушаются. Разрушается религия -- путём критики традиционных культов, пропаганды всевозможных альтернатив, маскирующихся под протестантский тип, но имеющие сектантскую организацию и направленность (иеговисты, "евреи за Иисуса", экспортные версии мормонизма, "города света", "посольства божии", "белые братства" и тп., несть им числа). Разрушается семья последством размывания традиционных гендерных ролей и выведения детей из области контроля и ответственности семьи. Разрушается культура, превращаемая из механизма воспроизведства морали и нравственности общества в механизм развлечения, поддержки примитивных стремлений и разделения людей. Разрушаются и менее явные механизмы -- образование, которое следует принципу "пусть дитя развлекается", наука, постепенно превращаемая из отдельной отрасли общества в прикладное грантоедное мероприятие, идут атаки на сельское индивидуальное хозяйство и так далее и тому подобное.

Масштаб этих явлений позволяет говорить уже не о эволюционных, естественных процессах в социуме, а о направленной политике определённых слоёв, получивших властные рычаги для осуществления подобных проектов.

Какие же цели преследует глобальная перестройка общества?

Несомненно, дальнейшее движение окон Овертона в общественном сознании вскоре сделает допустимым убивать из гуманности при голоде не только коал, но и людей, а при нежелательном генетическом наборе -- не только жирафов. Несомненно, что все горизонтальные связи в обществе -- религия, культура, обычаи, "понятия", -- будут уничтожены или заменены симулякрами, не выполняющими свои функции, а только делающие вид. Вертикальные структуры -- семья, образование, наука -- будут демонтированы. Все источники целей и способов существования, включая сельхозкультуры -- будут привноситься в новое общество извне, таким образом полностью контролируя любое проявление жизнедеятельности.

Словом, был живой, дышащий, двигающийся организм, способный поддерживать своё существование и размножаться, передавая будущим поколениям свой культурный код, способный дать сдачи в случае посягательства извне, способный самоорганизовываться в случае частичного разрушения и опасности, способный осознавать свои интересы и организовывать своё функционирование в соответствие с ними.

Его разобрали на части вдоль и поперёк, фактически переварили, как переваривается попавший в желудок к удаву кролик, превращающийся из сложного и живого организма в набор простейших соединений жиров, углеводов и аминокислот.

Ну разве что теперешние общества ещё могут свариться в кипятке фашизма с температурой 451F.

Кому-то не нужны общества старого типа как таковые. Им нужны бурдюки с питательной смесью, лишённые собственного сознания и способности жить самостоятельно.

Матрица в виде таких бурдюков, подключенных к централизованной сети снабжения развлечения и питания, нежизнеспособных при отключении от этой сети, поставляющих все свои ресурсы по первой же команде этой сети -- вот проектируемое будущее человечества.

Все разборки насчёт нефти и долларов -- шелуха по сравнению с этим планом перестройки организации жизни в планетарном масштабе.

Грядёт Новый Гуманизм, в котором от гуманизма останется одно лишь слово; впрочем, гуманов, людей в сегодняшнем понимании этого слова, уже не будет, будет равномерно перемешиваемый, однородный, лишённый внутренних связей, питательный раствор, в нужный момент поставляемый на потребу Высшим Организмам, которые сохранят внутри своего сообщества и культуру, и науку, и религию, и способность защититься от спонтанных волнений окружающей биомассы. Элементы этой защиты, кстати, заметны уже сегодня, есть культура более равная, чем другие, есть религия более равная, чем другие, и есть история, подтверждающая право на это более равенство (которая тоже более равная, чем другие истории).

Естественно, не стоит спешить и тыкать пальцем в определённую национальность, так как эта национальность может быть тоже частью проекта и игры Высших Организмов, полигоном для обкатки методологии управления новыми вертикальными структурами, как это уже было в библейские времена. Сейчас эта национальность, кстати, сконцентрирована на одном локальном участке (чтобы не путалась под ногами В.О. в других частях света) и может быть в случае чего устранена специально прикормленным злобным окружением.

Что делать?

Сперва -- осознать, что ведётся не война, а планомерное осуществление программы, рассчитанной на десятки лет. Война на данный момент В.О. в глобальном масштабе совершенно не нужна, тк. противника как такового нет -- в социумах, вроде бы противостоящим друг другу, идут одни и те же процессы, и сопротивлению этим процессам не наблюдается.

Осознать, что речь идёт о фактическом демонтаже цивилизации в рамках всей планеты, процессе, который запущен десятилетия назад, который набрал силу и инерцию, который имеет внутреннюю организацию и достаточные силы, чтобы противостоять любым досадным помехам вроде У.Чавеса или Ф.Кастро. (Только разными методами, конечно.)

Думать, кому выгодно и какие механизмы могут быть на "верхних этажах" управления процессом. Всякие розенкрейцеры, масоны, Бельведерские клубы -- это "камни по кустам", симулякры.

Думать. Быть готовым к тому, что любое объяснение, любой текст, включая и этот -- может быть частью процесса и служить совсем не тем силам, каким, кажется с первого взгляда, служит.

Действовать. Прежде всего внутри себя, не принимая Новую Гуманность и опираясь на консерватизм и традиционное, самоподдерживающееся мировоззрение. Но быть осторожным -- ибо процесс может выхолащивать сути и организовывать симулякры противостоящих себе структур.

Действовать. Искать людей, которые думают так же, и строить пока теоретические проекты противодействия демонтажу цивилизации. Быть готовым к тому, что кое-кто будет делать вид, что думает точно так же, а на самом деле вести политику на благо деструктивного процесса.

Оставаться человеком разумным, имеющим веру, культуру и историю.

Ну а там -- видно будет. Знаю только, что --

Наше дело правое. Победа будет за нами.

Subscribe

  • О ПЦУ

    О недействительности хиротоний украинских раскольников и неканоничности «Православной церкви Украины» http://www.patriarchia.ru/db/text/5510101.html

  • Вопрос по текущей повестке

    Тут недавно три знаменитости сетевые выступили. Дудь снял фильм про колымские лагеря, Жуков (друг Гоблина) опроверг фильм, а Шарий опроверг Жукова.…

  • Пожар в зарубежном соборе

    Точки столкновения очевидностей всегда познавательны, хоть могут быть при этом и печальны в личном плане. Когда столько людей, которых я ценю и к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • О ПЦУ

    О недействительности хиротоний украинских раскольников и неканоничности «Православной церкви Украины» http://www.patriarchia.ru/db/text/5510101.html

  • Вопрос по текущей повестке

    Тут недавно три знаменитости сетевые выступили. Дудь снял фильм про колымские лагеря, Жуков (друг Гоблина) опроверг фильм, а Шарий опроверг Жукова.…

  • Пожар в зарубежном соборе

    Точки столкновения очевидностей всегда познавательны, хоть могут быть при этом и печальны в личном плане. Когда столько людей, которых я ценю и к…