Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Культурная жизнь столицы

В среду на монтеневском обществе слушала вот этот доклад
http://cyberleninka.ru/article/n/voyna-kak-duhovnaya-initsiatsiya-ekzistentsialnye-arhetipy-v-russkoy-poezii-o-velikoy-otechestvennoy-voyne
Да, в пдф, и тем не менее надо читать. Рекомендую всем, подписывась под каждым словом. Если бы я обратилась к этой теме, хотела бы писать так же. Замечательно, не пропустите.

В четвег, в день рождения Чехова, побыала на чеховских чтениях, которые были организованы Союзом писателей ЛНР в библиотеке имени Горького. О Горьковке после войны я писала
http://ninaofterdingen.livejournal.com/439259.html
http://ninaofterdingen.livejournal.com/443265.html

Центральный вход там закрыт и сейчас, долго не было отопления и внутри довольно прохладно. И всё-таки библиотека работает, свою особую атмосферу она сохранила и я рада, что это видела.
Tags: Луганск, Чехов, фило
Subscribe

  • Протестанты и гностики

    Дорогие друзья, вопрос. Как генетически и идейно взаимосвязаны протестанты и гностики? Какая, на ваш взгляд, общепринятая точка зрения? Кого знающего…

  • "Голландский ангел", церковная история, сепаратизм и феминизм

    В культурном пространстве русской философии второй половины 19 века протестансткие мистики традиционно занимали важное место. Первые переводы…

  • На память

    " Я, кстати, официально открываю охоту на источники, подтверждающие преемственность протестантизма по отношению к гностическим ересям. Если уж…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment