Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Categories:

Галин, "Запретная политэкономия"

Здесь

Это была рекомендацию, которой я не могла пренебречь, потому сейчас прошу уточнения. Вас ист дас, майн либер фройнд?

Автор через страницу цитирует Чаадаева и Кюстина, заявляет, что касательно русской революции он будет рассматривать только антибольшевистских авторов, так как это даст объективную картину, строит графики зависимости социальной защищенности от экономической эффективности и погружает нас в пучину либеральных страстей времен февральской революции. Кадеты, эсэры, Гучков, Милюков, Родзянко, всё это безумное мельтешение, которое имеет столько же отношения к реальной расстановке сил, сколько нынешняя украинская Верховная Рада с ее драками и клоунадой. И это 466 страниц формата А4 только первый том! Оно того стоит, душа моя?

Я могу разглядеть в этом попытку очередной раз описать русскую культуру со строго антирусских позиций, единственно антирусскими идеями, представлениями и мифологемами. Я этого насмотрелась в таком разнообразии, что удивить меня чем-то новым тут сложно. Что я должна отсюда вынести? Где начинается важное?
Tags: Галин, марксизм, политэкономия
Subscribe

  • Санкции и псы-рыцари: европейские традиции

    Из книги Д. Хрусталева о меченосцах в Прибалтике: "23 января 1229 r. папа потребовал от ливонских иерархов, под уrрозой анафемы, принять меры по…

  • Диалектика идеализации и обесценивания

    Очень рекомендую книгу Д. Г. Хрусталёва «Северные крестоносцы. Русь в борьбу за сферы влияния в Восточной Прибалтике XII – XIII вв.», СПб, Евразия,…

  • Римская история из XXI века

    Благодаря Тимофею Алешкину я прочитала два цикла исторических заметок Сергея Корнева о республиканском Риме. Один проект посвящен восстанию Спартака,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments