Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Category:

Атмосферность, атмосферность...

Очень этот "Крик совы" атмосферный. Кроме атмосферности  особо ничего и нет. Сюжет не пальпируется, всё крутится вокруг идейных врагов советской власти. И в советских детективах, фильмах про разведчиков были на первый взгляд те же штампы, тот же ряд персонажей - бывший раскулаченный или какой-нибудь бывший офицер, аристократ, как в том же "Кортике", но не было этого впечатления картинности и картонности. Коцентрация антисоветчиков на квадратный метр возросла в разы. Лессинг считал идеальным местом  для действия пьесы гостиницу, где могут встретиться разные люди разных социвльных положений, что позволяет двинуть сюжет. Сюжет-то таким образом движется кое-как, но типичного героя в типичных обстоятельствах тут не найдешь.
Даже не знаю, не бросить ли героев на середине сериала, за разгадыванием их странных загадок и решением антитоталитарных проблем их жизни...
Tags: Крик совы, кино
Subscribe

  • Другой Профессор

    В католической Европе Философом с большой буквы и без дальнейших уточнений называли Аристотеля, а Комментатором – мусульманина Аверроэса. Среди…

  • Рассел о Цезаре

    Чтобы свести концепцию прагматистов к абсурду, Рассел приводит еще один пример, с Юлием Цезарем: «Если я нахожу то мнение, что Цезарь перешел…

  • Рассел о Колумбе

    Для иллюстрации логической несостоятельности прагматизма Рассел приводит пример с Колумбом: «Предположим, вы хотите знать, переплыл Колумб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments