Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Театр, а не судьба!

Оригинал взят у langobard в Театр, а не судьба!
Миша Дронов тонко написал в комментах. Все ждал повода, чтобы процитировать. Ладно, процитирую просто так - без повода. Уж больно хорошо. О людях, которые в СССР были активными советскими, после СССР стали активными... постсоветскими (смайл).
МД: "Примерно знаю, Серега, нескольких таких людей (я имею в виду окружение, а не "перековавшихся VIP-ов из телевизора), согласен, что это - "изживание психотравмы". Но гораздо любопытнее видеть (это более распространенный сюжет) людей, которые никакой психотравмы НЕ испытывают вообще (по крайней мере внешне это так). В моей жизни это - люди из комсомола, которые "ныне", вроде бы, "по законам литературы", должны продолжать испытывать враждебность, мстительность, руки не подавать. Так нет же - милейшие люди, очень дружелюбные, хорошо вписавшиеся в структуры "гражданского общества", умеющие разговаривать на нынешнем новоязе. И рука не поднимется осуждать, просто забавно. Моя версия про психологию такова, что и тогда - на комсомольских собраниях - и ныне, в рамках "гражданского общества времен дряхлого ельцинизма\зрелого путинизма" - они воспринимают все происходящее всего лишь как увлекательную ролевую игру, театр. А вовсе не как судьбу. Ну а в игре... что ж рыдать от перемены ролей?"

Театр, а не судьба! Чего же "рыдать от перемены ролей?"
Subscribe

  • Японская трудовая этика

    Для тех, кого интересуют ментальные основы японского экономического чуда, создан второй сезон аниме-сериала «Клетки за работой. Темная сторона». В…

  • Новый Жюль Верн

    Аниме-сериал «Доктор Стоун» – это фактически Жюль Верн наших дней. В нем есть всё, чем прославился французский писатель: любовь к науке, вера в ее…

  • Паломничество как чтение

    В короткой книге «Паломничество в страну Востока» Гессе описывает на первый взгляд реальное физическое путешествие некоего братства.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments