Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Categories:

Шопенгауэр, или Место встречи изменить нельзя

Юма, Беркли и Канта любой непредвзятый человек будет счиатть скорей современниками Руссо, чем Шопенгауэра. Сам Шопенгауэр сранивал себя с Гегелем, и эта параллель приводится чаще всего, когда речь заходит о его творчестве. Потому я и подумала, что имеется в виду Гегель, а из них двоих скорее он не умел (не считал нужным)выражать свои иысли в понятной для простых людей форме. Поэтому считать мой пост защитой неумения связно выражаться нет никаких оснований.
Вы знаете, я нахожу, что мы слишком уклонились от темы, и все эти вещи настолько не имеют отношения к Сафьян Стивенс, январю 2002 года, Бельмонту, Массачусетс и так далее, что уважаемый (olshansky) вправе недоумевать, почему это все тут помещено.
Лично мне очень не нравится, когда спор по существу переходит, так сказать, на периферию. Если Вы считате мои слова вызовом, можете принять его на моей территории. Я переношу этот пост в свой ЖЖ и жду Вас там для продолжения дискуссии.
Subscribe

  • Солженицын-баталист

    А кто-нибудь ещё любит Солженицына в этом жанре? Признаться, для меня это такой одиозный персонаж, что нужно более двух веских рекомендаций для…

  • Рассел о Цезаре

    Чтобы свести концепцию прагматистов к абсурду, Рассел приводит еще один пример, с Юлием Цезарем: «Если я нахожу то мнение, что Цезарь перешел…

  • Рассел о Колумбе

    Для иллюстрации логической несостоятельности прагматизма Рассел приводит пример с Колумбом: «Предположим, вы хотите знать, переплыл Колумб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments