Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Category:

Луганские записки. Медицина

Медики, которые не уехали, работали всё лето. Скорые ездили и ездят, при свечах делали операции в хирургии. Врачей не хватает, некоторые и живут в больницах. Им до сих пор ничего не заплатили, разве что пропускают без очереди за гуманитаркой.

В каждом выпуске газеты пишут, какие еще больницы открывают. В нашем районе взрослая поликлиника открылась, а детская нет. Наш участковый врач говорит, что туда попала бомба еще в июле и когда она откроется, неизвестно. Открылся даже кабинет психологической реабилитации для взрослых и детей.

3 городская больница, на Якира, открыла стоматологию. Там делают рентген и рвут зубы. А недавно открлась и первая стоматология в центре. Я там зуб запломбировала по довоенным ценам.

Но вообще-то конечно лучше не болеть. Самые большие очереди - возле аптек. Самое дешевое успокоительное - за 115 гривен, какие-то чудо-капсулы (валерьянка до войны стоила две гривны, сейчас около трех - там, где она есть, то есть не в Луганске).
Tags: Луганск
Subscribe

  • Еще один Лжедмитрий – Ивашка Вергунёнок

    «В начале 1646 года московские послы, стольник Телепнев и дьяк Кузовлев, живя в Кафе, узнали, что приехал в Кафу из Царя-града святогорского…

  • Гностический миф у Набокова

    Не я одна его вижу: Давыдов С. С. Гностическая исповедь в романе "Приглашнеие на казнь"…

  • Ещё один реализм

    Владимир Соловьев о связи языка, менталитета и философии. "Между понятиями действительности и реальности есть логически ясное, хотя эмпирически…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments