Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Детские писатели в борьбе за мир

Ситуация повторяется, и старые заголовки вновь обретают актуальность. Украинский писатель Роман Скиба пишет книги для детей. Судя по блогу в фб, пан Скиба соответствует образу детского писателя, то есть является человеком добрым, позитивным и аполитичным. Однако неучастие в политических дискуссиях не означает беспринципности. У детского писателя есть убеждения и он получил возможность их отстаивать в современных реалиях.

На днях Роман Скиба написал в блоге о том, что всякая революция это зло, Майдан принес Украине одни несчастья, а война на Донбассе должна быть прекращена. Сразу после этого свободолюбивая украинская интеллигенция отстранила автора от участия в львовском книжном форуме (с), а проницательная часть помянутой интеллигенции обнаружила несомненные свидетельства того, что под маской добродушного детского писателя скрывается новый Штирлиц:

Юрій Винничук Якби я продався як ви, то моя перша книжка вийшла б не в 1990-му році. а значно раніше. А за який кошт видано двотомник Скиби з кольоровими ілюстраціями? Хто ще у нас із поетів може похвалитися таким виданням? Окрім. звичайно, поетів-нардепів.
2 hrs · Like · 2

Nataly Pasichnyk Юрію, цей двотомник існує лише в електронному форматі:))) А Ви вже й обзавідувалися :)))
2 hrs · Like · 1
(с)


Резюме ситуации от героя заметки:
Рев і плач у катакомбі -
Хтось образив наших зомбі.
Tags: Украина, современность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments