Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Categories:

На Украине фашизма нет...

..потому что выборы\проценты\Порошенко еврей.

Меня, признаться, эта конструкция так изумляла, что я даже не могла отнестись к ней серьёзно. Если бы мне понадобилось объяснить её абсурдность важному для меня человеку, я бы сказала следующее.

Кроме организации выборов украинское правительство за последние три месяца сделало много чего другого, в том числе развязало войну против собственного народа. Украинская армия бомбит мирные города, стреляет в мирных жителей, разрушили педуниверситет в Донецке, бомбили детскую больницу, школу и садик в Славянске, разрушали жилые кварталы, закрыв выезд из городов и не выпуская оттуда гражданских, в том числе детей. Эти действия украинского правительства находят оправдание в общественном мнении Украины, и обоснование это совершенно нацистское: расстреливать по десять человек мирных жителей за каждого убитого украинского солдата, не щадить ни женщин, ни стариков, убивать без суда и следствия всех, кто голосовал за ДНР и ЛНР и так далее.

Именно это мы называем фашизмом. Даже если бы эти люди никогда не видели свастики и никогда ничего не слышали про Гитлера, а додумались до такого сами, они в наших глазах были бы фашистами. Мы не нацисты, для нас не имеет абсолютно никакого значения национальность людей, которые гибнут в Славянске и Донецке, и с другой стороны, нам абсолютно всё равно какой национальности те люди, которые за это голосуют и это всё реализуют. Мы считаем фашизмом обстрел украинской армией школы в Славянске в то время, когда там находились дети, и даже если это сделали стопроцентные чистокровные евреи, на Украине всё равно есть фашизм.

Я даже не хочу знать, какие идейные конструкции позволяют людям закрывать на это глаза из-за президентских выборов, которые и в странах победившей демократии часто являются декоративными, а украинскую демократию в последние полгода даже и обсуждать смешно. Люди погибли и гибнут каждый день. Каждый день понемножку увеличивается счет. Война пришла уже во многие города на Донбассе. Можно ли одобрять это только потому, что за такое положение дел кто-то проголосовал? Отвечать на этот вопрос придется каждому. 
Tags: Донбасс, Украина, современность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment