Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Побочные следствия революции

С зимы уже несколько человек нашли нужным прийти ко мне в блог и заявить, как им не нравятся мои взгляды. Началось это с дайрика, еще один человек был в фейсбуке и несколько здесь в жж. Я за одним исключением этих посетителей не трогала, комментариев им не писала и ничего от них не требовала. Я обсуждаю идеи, а не людей. Разделяете вы именно мои взгляды или те, которые я считаю ложными, я пишу о взглядах, а не о вас. Я не вижу тут никакого повода кричать и обзываться. Я по-прежнему готова обсуждать любую идею, если она изложена хоть с минимумом обобщений, в научном или научно-популярном стиле.

Не надо "ты перешла на сторону Абсолютного Зла", "тебя не волнует истина", "вы пишете это потому что вы женщина", "вы недостаточно русская, потому что не прислушиваетесь к своему внутреннему чувству". Просто не надо этого. Забудьте про меня, не пишите обо мне. Я не буду обсуждать с вами свою скромную персону. Мы с вами в разных городах и в разных странах, белая я и пушистая или злобная и ужасная, на вашу жизнь это не повлияет никак. Большинство из вас не имеет никакого шанса узнать меня в реальной жизни и испытать на себе все недостатки моего характера и воспитания, если даже вы таковые обнаружите по интернету. Так давайте же не тратить время зря.

Некоторые из вас в отличие от меня (и это уже подчеркивалось, потому на сей счет сомнений нет) имеют научные степени и занимаются наукой профессионально. Надеюсь, для вас не составит труда излагать свои мысли в научном стиле - тезисы, аргументация, вывод, никаких указаний что кому делать и красочных характеристик собеседника. В этом случае наша беседа будет продуктивной и сколь угодно длинной.

Я  не знаю, дорогие дамы и господа, почему вы считаете это высокомерием. С моей точки зрения это стремление сделать разговор приятным для обеих сторон, а не только для вас. Видимо, вам нравится кричать на меня и указывать мне что делать, иначе вы бы этим не занимались, но мне это не нравится и я в этом участвовать не буду.

Безо всякого желания кого-то обидеть.
Tags: жж, рабочий момент
Subscribe

  • Хористический путь

    У Николая Гартмана: "Платонизирующие теории, пытавшиеся отстаивать такое для-себя-существование, никогда не могли выстоять перед проблемами сущностей…

  • Об онтологическом статусе

    Поклонникам Гартмана не стоит употреблять термин «онтологический статус». Гартман немало убедительных страниц посвятил обоснованию того, что бытийный…

  • Идея в философии русского платоника

    Вестник РГГУ, № 5 за 2015 год. Не помню где скачала, могу выслать тем, кто не найдёт. Статья А.П. Соловьёва "Платонизм в философской системе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments