Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Category:

Надуманная проблема языка

Украинский не могут выучить только тупые, потому все претензии этих необразованных людей на уважение их интересов не должны приниматься во внимание.
Часто такое приходится слышать. Хотелось бы, чтобы носители евроценностей, которые считают это возражение релевантным, понимали, что в рамках буржуазной идеологии его невозможно обосновать.

Люди, о которых идет речь, совершеннолетние и дееспособные. В свое свободное время они могут заниматься чем угодно. Некоторые имеют право их об этом спросить, но никто не имеет права им указывать. Они могут вышивать крестиком, выпиливать лобзиком, сплавляться на байдарках, заниматься бальными танцами, жарить шашлыки, плавать брасом, и только как один из вариантов - учить языки, отличные от их родного. Государство должно обеспечить реализацию их базовых гражданских прав независимо от того, каким образом эти люди планируют свой досуг. Если государство не в состоянии этого сделать, нужно менять принципы государственности, а не людей.

Русским Украины часто ставят в упрек политическую апатичность и отсутствие пассионарности. Видимо, подразумевается, что мы не добиваемся перемен силой оружия, потому что касательно участия в выборах самая активная часть населения - пенсионеры, люди с советским менталитетом. Сейчас к этому добавилось участие к митингах, на которые приходят люди разных возрастов. Вместо радости либеральной публики по поводу пробуждения пассионарности мы наблюдаем ничем не маскируемое раздражение. Евромайдановцы не собираются умирать за наше право высказывать свои взгляды и даже громко призывают СБУ "обратить внимание" на неположенные разговоры.

Демократия это когда вам можно, а нам нельзя. Скажите это наконец вслух, хотя бы самим себе. Отпадет как минимум один вопрос - почему мы не хотим жить в вашем государстве.
Tags: Украина, современность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments