Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Categories:

За что я не люблю украинский национализм

Не за то, что он осмеливается восстать за свою самостоятельность, а за то, что на оторванных от России землях он постоянно порождает махновщину и Попандопуло. Независимые от империи украинцы кучкуются в банды и начинают стрелять друг в друга, последние события еще одно наглядное тому подтверждение. На нашей земле появляются всякие турки, поляки, немцы, антанта, румыны и прочая нечисть, и кровь льется как вода.

Империя это структура более высокого порядка, чем государственное или общественное устройство одного народа. Империя объединяет много народов и ментальностей, империя стоит над ними, организуя их в более сложный социальный организм. Когда империя отступает, народ возвращается назад, на более низкий уровень развития, общественная жизнь архаизируется, территория откатывается к доимперскому состоянию. Посмотрите, что случилось там, откуда ушел Советский Союз: в Туркестане стали сражаться бейские кланы, кавказские племена стали грабить друг друга и остальных, Белоруссия традиционно была едина, с одним сильным князем, и к этой структуре она и вышла после некоторых колебаний. А естественное состояние Украины вне империи называется Руина.

Тем, кто считает, что атман есть брахман и все идентичности иллюзорны, эти структуры коллективного сознания вообще незаметны. Тем не менее они существуют, в глубине психики и в то же время не менее объективно, чем законы гравитации. Какая-то идейная конструкция в народном сознании может спать двести лет, а потом при подходящих условиях проснуться в том самом виде, в каком она тут существовала при Брюховецком и Мазепе, потому что Кант прав, в мире ноуменов времени нет. Кто ратует за отступление империи с Украины, за уничтожение имперского\советского менталитета на этой земле, тот ратует за кровавый хаос, осознает он это или нет.

Некоторые называют борьбу против национализма ненавистью к свободе, я это называю любовью к людям.
Tags: Империя, Украина, идентичности, индуизм, коллективное сознание, национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments