Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Categories:

Навеяно чтениями о Латинской Америке

Если бы по какой-то случайности Сибирь и неевропейская Россия были заселены явными черными неграми, а Африка, ЛА и вообще зоны европейской колонизации - людьми самой белой расы и самой арийской внешности, от скольких рассуждений о трудностях метисации были бы мы избавлены?

А никто не думал, что естественное развитие католической цивилизации Европы это не протестантские страны, а ЛА? В конце концов, назначение империи - нести свои ценности всем народам, вот у католиков получилось так. Это их империя, их исполнение своей миссии. Пестро, неоднородно, даже местные языческие культы не получилось изжить, но уж как есть.
Tags: Европа, Латинская Америка, католичество
Subscribe

  • Книжный штурман

    Этим летом я приняла участие в конкурсе читательских рекомендаций «Книжный штурман», который проводила Межрайонная централизованная библиотечная…

  • Прямо моя жизнь до недавнего времени

    "Там же был Блок. Он служит в Комиссариате просвещения по Театральной части. Жалуется, что нет времени не только для стихов, но даже для снов…

  • Разбирая старые записи

    Блог хорош тем, что заставляет хоть как-то, хоть предельно кратко, но формулировать мысль. А иначе находишь наспех нацарапанную в ежедневнике запись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments