Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Categories:

"Транквилиум"

До середины где-то дочитала.
Большая и коварная страна с помощью спецслужб готовит и устраивает переворот в маленькой и мирной стране, чтобы окончательно определить исход холодной войны и вызвать третью мировую. Меня предупреждали, что это созвучно нынешним событиям на Украине, и так оно и оказалось, но созвучно это не совсем с той стороны.

Большая и коварная страна это СССР, где с первого взгляда очень скучно, грязно и все как стадо, а маленькая мирная демократическая страна вся такая немного капиталистическая, немного аристократическая, и вдобавок англоязычная. Всесильные спецслужбы, которые запускают инфляцию, устраивают теракты и политические убийства, это КГБ, а противостоят им отважные местные жители, предатели из комитета и бывший ФБРовец как мозг и воля сопротивления. Да, жёстко всё, решительно, по-взрослому. Морские и сухопутные бои и порталы между мирами. Яркое и нескучное демократическое государство у СССР ворует оружие, чтобы с Союзом же и сражаться, ибо своего нет, все говорят "Ваше высокородие", при идиллическом капитализме есть настоящие коммерческие банки, но нет голодных детей...

Мне нужна помощь. Что это, дорогие друзья? Оно всё так и должно быть? Я этого автора раньше не читала, и никаких особых ожиданий у меня не было, но эта ода Майдану меня как-то смущает. Это именно то, за что вы любите данное произведение? Или я куда-то не туда смотрю? 
Tags: Лазарчук, Украина, книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments