Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Category:

Об оригинальности и подражании

В антифашистской пропаганде последнего времени нечасто, но используется следующая идеологема: во время войны немцы вели себя как благородные рыцари, а бандеровцы выполняли всю грязную работу, за что их заслуженно и ненавидели обе стороны. В качестве видеоряда используется отрывок из нового немецкого фильма, снятого как раз с целью свалить всё с больной головы на здоровую

Я считаю, что такой подход несомненно вреден. Не нужно забывать, что фашистская идеология зародилась в Европе, фашистская практика зародилась там же. Немцы конечно благородные рыцари, но только с равными, как и сказано у Ницше, а мы для них ни в коем случае не равные. Если бы не нашлось бандеровцев, они бы всё сделали сами, как и делали сами много раз в аналогичных случаях.

Политика Третьего Рейха на востоке была обычной практикой колонизации. Европейцы делали то же самое начиная с эпохи Великих географических открытий, совершали те же поступки с той же мотивацией по всему миру. Немцы в двадцатом веке перенесли эту практику на нашу землю, вели себя как колонизаторы с людьми белой расы и христианской цивилизации, потому некоторым до сих пор видится в этом что-то исключительное. Это был исключительно сильный натиск со стороны Европы, но по существу ничего нового в этом не было.

Нынешние майдановцы это истинные носители истинных европейских ценностей. Других европейских ценностей в мире не существует, и не надо закрывать на это глаза.
Tags: Европа, Украина, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments