Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Они не фиксируют события, а реагируют на них

Оригинал взят у osyotr в post
— Мюратъ.
— Слушаю, ваше величество.
— Долго вы будете соображать, чертъ возьми?
Держу пари, сейчасъ предложитъ двинуть кавалерію. Мюратъ всегда предлагаетъ двинуть кавалерію, благо всего-то дѣловъ — развернулись да поскакали. Мозги не натрудишь, зато на полотнѣ Мейссонье выйдешь чудо какъ хорошъ.
— Ваше величество, я предлагаю двинуть кавалерію.


Тѣмъ временемъ на помощь возставшимъ въ страну вошли гуманитарные панцирваффены и обратясь къ населенію озвучили ту мысль, что украинская молодежь не приучена критически мыслить, потому что это было въ школѣ и скучно, а между тѣмъ слова "тоталитаризмъ" и "свобода" требуютъ осмысленія, бросая незрѣлому уму нѣкій, рискнемъ сказать, вызовъ, поэтому учить молодыхъ надо подъ инноваціонныя интерактивныя методики: подъ попрыгушки на дѣлай разъ, дѣлай два — Якъ його звуть? — То-та-ли-та-ризмъ! — хопъ-хопъ-хопъ! — и подъ ночнымъ небомъ показывать юношеству актуальные фильмы про пидараспро свободу и, опять же, тоталитаризмъ, и жонглировать факелами и прочими вафлями, а отъ этаго критическое мышленіе очень крѣпнетъ. Ничуть не пасквиль, вотъ оно тутъ. Ты смотри, русскій интеллигентъ, смотри, не отворачивайся. Тебе несвобода была несвободной, тебя давно не принимали въ піонеры? жизнь твоя послѣднюю четверть вѣка была прѣсна? пойди порадуйся за украинскую молодежь, пока не пришли порадовать тебя. Ни у кого, надѣюсь, не явилась мысль, что всю эту роскошь наснималъ братскій народъ своей придумкой, своими средствами и на свои деньги? Ну, хоть тутъ вы меня не разочаровали. Тамъ списокъ длиною съ удава — "неправительственныхъ и некоммерческихъ организацій", а это по нынѣшнимъ временамъ самый абверъ. Кино крутятъ люди съ именами-кентаврами и именами-оксюморонами вродѣ Ярославъ Минкинъ, жезлы перевиты плющомъ, пляшутъ львы, Суртъ ѣдетъ съ юга, бѣгутъ силены, послѣдыши и недобитки бѣгутъ на Донъ къ Януковичу, украинскіе писатели съ именами-копронимами: Ципердюкъ, тамъ, Жаданъ, Прохасько и другіе еще писатели — пишут добрую книгу о минутѣ украинской славы, и книга, по всему судя, выходитъ на диво хороша: "Они не фиксируют события, а реагируют на них. Тарас Прохасько основном рефлексирует в контексте вечных ценностей, добра и зла, поступка и стоичности . Иоанн Ципердюк наиболее буквально воспринимает ситуацию и больше откровенно называет вещи своими именами, где минимум литературного грима. Андрухович мыслит глобально, а также нередко описывает конкретные ситуации – в частности слежке за ним и т.д. Жадан остается поэтическим, метафорическим и революционным. " (синтаксисъ сохраненъ, вотъ что съ долгой отвычки-то бываетъ).

Въ остальномъ же полагаю, что быть "украинцемъ" — это какъ быть трансвеститомъ: разорительно, стыдно, больно и все равно не женщина, хорошій мужчина не посватается, "а будете и впредь то же, и васъ будутъ сѣчь. Аминь".
Tags: Украина, агенты влияния, современность
Subscribe

  • Эффект контраста

    Фильм «Дневники Мумбая» (2010), с Амир Ханом в главной роли («Пи Кей», «Три идиота») – это единственный виденный мною индийский фильм, где нет…

  • Вопрос к друзьям

    Ищу фильмы, похожие на «Трассу 60», чтобы была инициация героя в коротких несложных историях, ярко, доступно, с четким финалом. Все советы будут…

  • Годовщину выхода "Матрицы" отметили интеллектуалы Луганска

    31 марта 2021 года, ровно через 22 года после того, как в 1999 году вышел в прокат фильм «Матрица», на заседании Философского монтеневского обществе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments