Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Category:

Книги

Записалась в сообщество читателей ru-books, теперь ищу, как "выписаться". Они за эти пять-шесть дней мне хуже смерти надоели. Когда я впервые попала в интернет, с каким интересом и жадностью читала рецензии на Альдебаране! А теперь не хочется даже смотреть в ту сторону, только по делу, если надо что-то скачать. Тут то же самое. "Самописка" в Арт-Мозайке - вот прообраз и символ всех этих обсуждений. В большинстве случаев те, кто пишет, не могут держаться заданной темы, цепляются к мелочам, лишь бы продолжить даже не дискуссию, это слишком громко сказано, а разговор, позволяющий продемонстрировать если не эрудицию, так те свои качества, которые считаются достойными демострации. У меня уже рябит в глазах от ИМХО ("что вы пишете "я так думаю", нормальные люди пишут ИМХО!") и появилась аллергия на слово "послевкусие". Правда, тут гораздо реже встречается аргумент "Напишите сами хоть одну книгу, а тогда критикуйте". И на том спасибо.
Это было по форме, а по существу здесь обсуждаются в основном книги, списки которых печатаются в глянцевых журналах, например из всех книг Маркеса больше всего рецензий на "Моих возлюбленных шлюх", именно на ту, о которой писали в газете.
Совпадения со мной есть, как не быть. Лем, Стругацкие, Хайнлайн, Кинг - воспоминание о студенческих годах; Мураками, Пелевин - из недавно прочитанного, кстати, с подачи Альдебарана; Оруэлл, Кундера, Гессе, Кафка ("Кафка - это правда интересно?"), Оэ, Сэй-Сёнагон, Камю, Маркес (и кого-то еще забыла) - очень мало, буквально одна-две рецензии с момента основания сообщества. И то в основном пишут такое, что я рада не видеть там своих любимых книг.
Теперь кто первый спросит: "А чего ты, собственно, ожидала?" Да вот ожидала же! Вечно я желаю странного. А народ хочет потусоваться. :)
Subscribe

  • Женщины и суеверия

    Представление о том, что женщины более религиозны, чем мужчины, считалось общим местом в средиземноморской ойкумене. Вот что пишет географ Страбон:…

  • Другой Профессор

    В католической Европе Философом с большой буквы и без дальнейших уточнений называли Аристотеля, а Комментатором – мусульманина Аверроэса. Среди…

  • Рассел о Цезаре

    Чтобы свести концепцию прагматистов к абсурду, Рассел приводит еще один пример, с Юлием Цезарем: «Если я нахожу то мнение, что Цезарь перешел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments