Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Categories:

Майдан и экономика

В этой статье автор пытается объяснить нам, что сторонники Евромайдана стоят там ради экономического процветания Украины. Суть концепции сводится к двум тезисам:
- нынешняя власть занимается казнокрадством, залезает в карман к простым украинцам и обворовывает пенсионеров, школьников и лично каждого читателя;
- как только мы войдём в Евросоюз, это прекратится, потому что Евросоюз очень богатый и там такого нет.

По первому пункту. Заигрывания автора с пенсионерами и простыми трудящимися довольно выигрышно смотрятся на фоне откровенно нацистских высказываний его соратников. Пенсионеры и работяги тут уже не тупое совковое быдло, титушки и генетические рабы, а люди и сограждане, которые достойны хорошей жизни. Именно их интересы отстаивают активисты Майдана. Попытка опереться на большинство, а не противопоставлять себя этому большинству - это что-то новое в европропаганде. Можно предположить, что это ответ на усилившиеся последние дни разговоры о расколе Украины. Русскоязычный Восток и Юг настроены отпустить Западенщину в свободное плавание хоть сейчас, только проблема в том, что без индустриальных областей эти нищие регионы никому не нужны. Без Донбасса и Юга их Европа не возьмет, так что за Донбасс надо бороться в идейной сфере, и пример такой борьбы перед нами.

А по второму вопросу - будем считать, как предлагает автор. И сразу зададимся таким вопросом: почему европейские и американские компании выносят производство в страны третьего мира? Причины этого экономические. Европейский рабочий работает по европейскому КЗоТу, ему нужно предоставить высокий уровень жизни, правовую защиту и прочие достижения европейской цивилизации, а китаец или малаец работает 12 часов в сутки за один доллар в день. Этот малаец обеспечивает экономические основы европейского благосостояния и наполняет своим трудом европейский бюджет точно так же, как луганский рабочий завода ОР обеспечивает экономические основы украинского благосостояния и наполняет своим трудом украинский бюджет.

В то же время донбасский рабочий имеет восьмичасовой рабочий день, сверхурочные, премиальные, отгулы, отпуск, столовую, медицину, санаторий по сниженным ценам, детский сад и школу для своих детей, парки и театры, городскую ёлку и ещё много чего, что даже не снилось рабочим из третьего мира.

Присмотримся к этим вещам поближе и посчитаем, как предлагает автор статьи. Что нужно, чтобы на заводе был медпункт? Нужны врачи и медсестры, нужно их учить, то есть строить учебные заведения и общежития, платить зарплаты и пенсии преподавателям, библиотекарям, уборщикам и коменданту общежития, нужно платить зарплаты и пенсии врачам и медсестрам, когда они работают, и после работы, когда выйдут на пенсию. А у нашего рабочего есть не только медпункт, у него еще есть районная поликлиника в городе, участковый педиатр для его ребенка, скорая приедет по его вызову. На это тратятся деньги - год за годом, всего навсего на медобслуживание для донбасского рабочего. На медобслуживание китайского или малайского рабочего европейцы не тратят ничего.

Смотрим внимательно на каждую статью и считаем. Строить детский садик, платить воспитателям, нянечкам и медсестре - годами, в каждом районе городе. Строить школы, платить учителям - годами, в каждом районе города. У нас в Луганске есть два театра - людям платят официальную зарплату и обеспечивают полный соцпакет за то, что они играют на сцене! А могли бы паять платы за один доллар в день.

Вот эта разница, причем в масштабах страны, и является предметом борьбы на сегодняшний день. Вот эти все средства можно положить себе в карман, а не тратить на совков, генетических рабов и тупое быдло.

Автор статьи пытается нас уверить, что европейцы зовут нас в ЕС, чтобы поделиться теми средствами, которые они выжимают из китайцев и малайцев. Сам ли автор так наивен или предполагает такую детскую наивность в своих читателях? В Европе непрерывно происходят забастовки, то во Франции, то в Италии, то в Германии. Люди требуют повышения зарплат. Европейцам самим не хватает денег, не хватает для себя. Автор же на голубом глазу утверждает, что столь необходимые им самим средства европейцы потратят не на благосостояние Европы, а отдадут украинцам. За искреннюю любовь к европейским ценностям, надо полагать.

По утверждению автора, Европа шкурно заинтересована в том, чтобы сделать богатыми 45 миллионов украинцев. Если бы Европа сделала богатыми миллионы уже работающих на нее китайцев, малайцев, бразильцев, тогда был бы какой-то предмет для разговора. А сейчас экономические соображения не в пользу активистов. Не думайте, что  только вы умеете считать. Мы все знаем, за что вы там стоите.

ПС. Этот пост я поместила и в ФБ, а то там совсем нездоровая атмосфера.
Tags: Европа, Украина, современность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments