Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

О Победе

Касательно этого текста
http://smirnoff-v.livejournal.com/59622.html
который с момента написания был для меня образцом. Я могла подписаться под каждым словом и до сих пор могу подписаться под всеми, кроме одного.

У Шпенглера речь шла о том, что, в конце концов, все, чем гордится Европа, покажется и окажется ерундой, и обнажится настоящее призвание запада, а именно воля к власти, к господству в чистом виде. Так вот хочу сказать, что это уже произошло. Новый Цезарь уже являлся, но его легионы полегли на Волге и под Курском, а aquilla склонил голову на Красной площади.

Я даже подозреваю, что Запад был поражен смертельно! Тот пересмотр собственных оснований, который Европа сделала по результатам своего крушения, непосредственно привел к арабским погромам в современном Париже, к британским городам, разговаривающим на хинди и испаноязычной Калифорнии, гей парадам и иным проявлениям надвигающегося конца…


Я думаю теперь, что это не так. Если бы Гитлеру удалось осуществить вековечную мечту Европы и стереть нас с лица земли, это не уберегло бы Запад от гей-парадов. Коллективные идентичности католической Европы ломаются целенаправленно, старательно и не одно столетие. Убить христианскую цивилизацию в себе для Запада столь же важно, как и убить христианскую цивилизацию вне себя, то есть Россию. Победа над Россией ускорила бы этот процесс дехристианизации, а не замедлила его.

Tags: Европа, Победа, Россия, Шпенглер, история, философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments