Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Лулу Великолепный

Наконец-то я сделала то, чего не смогла сделать вся Священная Британская Империя - добила Лелуша.
Ничего принципиально нового не узнала. Шнайзель мне сначала показался человеком с имперским мышлением, но и он включился в обычную японскую грызню кланов за власть.
Когда они с Лелушем перестраивали свои воздушные флотилии гигантских роботов, мне вспомнился Чжугэ Лян... К сожалению, тот вражеский полководец, с которым Чжугэ Лян развлекался этими играми, мне не вспомнился ("Троецарствие" я так и не дочитала).

Финал в художественном отношении хороший. Симметрия такая, значимая присутствует, это приятно. Но идейно он не выдерживает никакой критики. Убей Гитлера и предотвратишь Вторую Мировую! Эсэсовцы снимут черные мундиры и отправятся собирать апельсины под приятным летним солнцем. Даже наш фантаст, расхваливающий либерализм, и то понял, что убийство одного человека не может изменить ход истории, что за всяким лидером стоят какие-то силы... Возможно, это будет в каком-то другом аниме, на этот раз без роботов!
Tags: Лелуш, аниме
Subscribe

  • Книжный штурман

    Этим летом я приняла участие в конкурсе читательских рекомендаций «Книжный штурман», который проводила Межрайонная централизованная библиотечная…

  • Прямо моя жизнь до недавнего времени

    "Там же был Блок. Он служит в Комиссариате просвещения по Театральной части. Жалуется, что нет времени не только для стихов, но даже для снов…

  • Разбирая старые записи

    Блог хорош тем, что заставляет хоть как-то, хоть предельно кратко, но формулировать мысль. А иначе находишь наспех нацарапанную в ежедневнике запись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments