Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Киношно-анимешное

Решила досмотреть заброшенный три года назад "Код Гиас". Говорят, там второй сезон чудо как хорош, а куда же второй без первого. Сразу вспомнила, как меня огорчал главный положительный герой - полицай, охотник на партизан. Вельтшмерц тут как тут естественно.

"Доктор Кто" висит где-то в конце шестого сезона. Я его смотрю, когда о нем вспоминаю, но вспоминаю я о нем не каждый день. Напомните, знающие-любящие, что плохого в том, что Доктор собирает армию (серия "Демоны бегут, когда хороший человек идёт на войну"). Я помню, что на это надо было обратить внимание, это задело рецензента, но уже не помню чем именно.

В старом (2000) аниме "Дети тьмы" главный злодей Мураки носит просто невероятную чёлку и работает врачом. Когда его третий раз подряд назвали доктором, я поняла, кого он мне напоминает. По чисто внешним признакам, по сути ничего общего, даже не отталкивание, просто параллельный мир.
Tags: Лелуш, аниме, кино
Subscribe

  • Японская трудовая этика

    Для тех, кого интересуют ментальные основы японского экономического чуда, создан второй сезон аниме-сериала «Клетки за работой. Темная сторона». В…

  • Новый Жюль Верн

    Аниме-сериал «Доктор Стоун» – это фактически Жюль Верн наших дней. В нем есть всё, чем прославился французский писатель: любовь к науке, вера в ее…

  • Паломничество как чтение

    В короткой книге «Паломничество в страну Востока» Гессе описывает на первый взгляд реальное физическое путешествие некоего братства.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments