Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Category:

Диккенс

Перечитываю "Приключения Оливера Твиста". Первый раз читала будучи в возрасте главного героя, так что помню лишь первые три страницы и в критические моменты смутная интуиция подсказывает, в какую сторону повернет сюжет. Читается очень медленно, эмоции захлёстывают. Все эти детские организации на фоне современных разговоров о юю смотрятся на удивление современно. На удивление и на ужас. Одно дело читать о злоупотреблениях, которых давно уже нет и никогда не будет, а совсем другое дело заглянуть в глаза чудовищу, караулящему за дверью. Как можно было такие вещи описывать с юмором? Может, базовая уверенность, что иначе не бывает, позволила возникнуть подобному отношению...
Tags: Диккенс, книги, современность
Subscribe

  • Эффект контраста

    Фильм «Дневники Мумбая» (2010), с Амир Ханом в главной роли («Пи Кей», «Три идиота») – это единственный виденный мною индийский фильм, где нет…

  • Вопрос к друзьям

    Ищу фильмы, похожие на «Трассу 60», чтобы была инициация героя в коротких несложных историях, ярко, доступно, с четким финалом. Все советы будут…

  • Годовщину выхода "Матрицы" отметили интеллектуалы Луганска

    31 марта 2021 года, ровно через 22 года после того, как в 1999 году вышел в прокат фильм «Матрица», на заседании Философского монтеневского обществе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments