Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Categories:

Теория большого взрыва

...и прочие молодежные западные фильмы показывают, что современная молодежь относится к признанию в любви столь же серьёзно, как во времена Джейн Остин. Сцена, где мистер Уиллоуби НЕ признается в любви Марианне Дэшвуд, постоянно стоит перед глазами во время разборок Пенни и Леонарда. 
Признание означает помолвку, а помолвка означает брак. В нашей культуре этого нет. Заметьте, что и в Талиге этого нет! Вспомним, как Арлетта выпроваживает Робера к Марианне: 
«Сударь, я недостойна вашей любви…», «сударыня, обстоятельства вынуждают меня навеки покинуть Талиг, но моя любовь к вам…» Сколько же их, ослов и ослиц, готовых сгоряча испоганить свою и, того хуже, чужую жизнь, и что с ними, такими, делать? 
Tags: Джейн Остин, Камша, нормы
Subscribe

  • Книжный штурман

    Этим летом я приняла участие в конкурсе читательских рекомендаций «Книжный штурман», который проводила Межрайонная централизованная библиотечная…

  • Прямо моя жизнь до недавнего времени

    "Там же был Блок. Он служит в Комиссариате просвещения по Театральной части. Жалуется, что нет времени не только для стихов, но даже для снов…

  • Разбирая старые записи

    Блог хорош тем, что заставляет хоть как-то, хоть предельно кратко, но формулировать мысль. А иначе находишь наспех нацарапанную в ежедневнике запись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments