Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Category:

Девушка с единорогом. Тереза Тестаросса

Второй сезон "Стальной тревоги" я посмотрела давно, еще с диска, когда у меня ничего не было он-лайн. Сейчас подошло время посмотреть первый. Терезе там уделено гораздо больше внимания, и я даже готова перейти на ее сторону в борьбе Тессы и Канамэ за сердце бравого сержанта Сагары. 
Тесса интересна тем, что в ее образе доводится до логического завершения отмеченный нашим замечательным другом анимешный прием.

Тесса - идеальная девочка с оружием, потому что Тереза Тестаросса капитан сверх-навороченной подводной лодки. Пушку побольше трудно представить, сексапильность Тессы и её юный возраст постоянно подчеркивается, в то же время её должность ставит её вне подросткового бурления страстей, заполняющего сериал, и делает её не просто кавайной, а совершенно недосягаемой, воплощением невинности и целомудрия. Все эти героические парни вытягиваются перед ней по стойке смирно, отдают честь, не раздумывая заслоняют собой от пуль и в то же время соблюдает церемонную вежливость даже в критических ситуациях. 
Такое сочетание невинности и силы в европейской культуре воплощалось в образе девушки, ведущей на пояске свирепого единорога. 
   
И японская рифма.

Tags: Стальная тревога, Тесса, аниме
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments