Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Эрго Прокси

Вроде бы интересное должно быть аниме, но дальше третьей серии я пока не продвинулась. Киберпанк, вирус человечности (когито), который вселятся в утюги и сковородки, и они уходят как от Федоры вдаль, за эмигрантские кварталы. Использованы стандартные топосы фантастического жанра: мир после техногенной катастрофы, прекрасный город для избранных vs коммуна изгоев на помойке, робот, в котором просыпаются человеческие чувства, оборотень, не знающий о своем оборотничестве, и т.д., но всё так серьёзно и важно как будто никто раньше ничего подобного не рисовал. 
Большой плюс этого сериала, что он не про японских школьников, однако он как будто сделан для японских школьников. Во всём ощущается какая-то подростковая неполнота, незавершенность, несамодостаточность.
Исключительно под настроение. 
Tags: аниме
Subscribe

  • Рассел о Колумбе

    Для иллюстрации логической несостоятельности прагматизма Рассел приводит пример с Колумбом: «Предположим, вы хотите знать, переплыл Колумб…

  • Новости другой стороны

    Аннотация фильма «Турки идут. Меч справедливости»: XV-й век. После завоевания Константинополя, султан Мехмед II решительно продвигается на…

  • Еще один Лжедмитрий – Ивашка Вергунёнок

    «В начале 1646 года московские послы, стольник Телепнев и дьяк Кузовлев, живя в Кафе, узнали, что приехал в Кафу из Царя-града святогорского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments