Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Досуги

Благодаря случайному упоминанию РШ узнала о Дарете Фригийском Читаю и радуюсь. Заметно, что Олди вдохновлялись в первую очередь не Гомером, а именно Даретом. Автор детективов Рекс Стаут написал еще и исторический роман от имени сына Дарета Идея. Не ожидала, что это такой популярный автор. Даже обидно за греков - никто не любит ахейцев, никто не восхищается Ахиллом...

"Девушка с татуировкой дракона". Увлекательно, динамично, но очень уж партийно грамотно, идеология всюду проступает сквозь динамичность. Главная героиня лесбиянка, столкнувшаяся с насилием в семье, психически неуравновешенная, феминистка. Главный негодяй антисемит, сын фашиста, и как следствие склонен к инцесту, садист и маньяк. Если адекватно перевести на язык советской культуры, то это будет производственный роман о комсомольце, спортсмене, отличнике, который едет на целину и борется там с буржуинами в цилиндре и с сигарой. И Кристофер Пламмер тоже - человек переиграл чуть ли не всего Шекспира, но "Оскара" демонстративно получает за эпизодическую роль в этой идеологически правильной картине. Фи. 
Tags: кино
Subscribe

  • Книжный штурман

    Этим летом я приняла участие в конкурсе читательских рекомендаций «Книжный штурман», который проводила Межрайонная централизованная библиотечная…

  • Прямо моя жизнь до недавнего времени

    "Там же был Блок. Он служит в Комиссариате просвещения по Театральной части. Жалуется, что нет времени не только для стихов, но даже для снов…

  • Разбирая старые записи

    Блог хорош тем, что заставляет хоть как-то, хоть предельно кратко, но формулировать мысль. А иначе находишь наспех нацарапанную в ежедневнике запись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments