Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Categories:

Текущие фильмы

За окном воет собака, прямо как собака Баскервилей. Настоящая. Это к тому, что второй сезон "Шерлока", столь ожидаемый, оказался сплошным разочарованием, разве что на актера любимого посмотреть. Очень жаль, очень жаль. 

Зато продолжение "Красной Шапочки" вполне на уровне. Сюжет дурацкий, без тайных обществ не обошлось, но перевод хороший, шутки уместные, аллюзии понятные - очень отдыхающий фильм, смело можно смотреть.

"Битва у Красной Скалы" великолепна совсем в другом роде. Это эпос, серьёзно и красиво, без капли стёба, изящно и увлекательно, с грамотным переводом. Это то, что должно было получиться в "Трое", но не получилось. 
Я когда-то пыталась читать "Троецарствие" (даже несколько раз и еще буду пытаться), так что узнаю стиль речи героев, но с ума сойти, ведь только стиль речи! Всё это красочное наполнение действия было невозможно себе представить! Фильм для меня, буду еще пересматривать. 

"Затоичи", японская самурайская комедия. Мне повезло скачать в переводе Гоблина. Что бросилось в глаза - многие сюжетные мотивы и даже цветовое решение воспроизводятся в аниме "Самурай Чамплу". То есть я не думаю, что Ватанабэ повторяет именно этот фильм, скорее всего у них общий источник. Кстати, в обоих фильмах есть сцена "пистолет против катаны" и в обоих фильмах пистолет ни фига не помогает против катаны. 

Русский сериал "Небесный суд". Явная переделка американского, но не смогла найти какого именно. Суд, адвокаты, прокуроры, присяжные, амурчики эти в виде итальянских мафиози... Я только последнюю серию посмотрела, пожалуй, первые три посмотрю при случае, а специально искать не буду, но на фоне современной нашей кинопродукции это однозначно шедевр. 
Tags: Затоичи, Цао Цао, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments