Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Неожиданный облом

"Пролегомены к истории понятия времени" в моей читалке на экране занимают 2848 страниц, но только 671 из них содержат оригинальный текст. Дальше до самого конца идет слово в слово повторение последних четырех параграфов. Только я настроилась на вдумчивое серьёзное чтение, как всё дело завершилось буквально за пять минут. Надо "Бытие и время" теперь искать, я не успела насладиться. И ведь можно было это сделать еще два года назад и чувствовать себя приобщенной к великой немецкой философии двадцатого века, мне ведь первый раз совсем немножко оставалось до этой петли времени.
Tags: Хайдеггер
Subscribe

  • Японская трудовая этика

    Для тех, кого интересуют ментальные основы японского экономического чуда, создан второй сезон аниме-сериала «Клетки за работой. Темная сторона». В…

  • Новый Жюль Верн

    Аниме-сериал «Доктор Стоун» – это фактически Жюль Верн наших дней. В нем есть всё, чем прославился французский писатель: любовь к науке, вера в ее…

  • Аскеладд как Золушка

    Я не хотела, но эта тема в последних сериях явно педалируется! Очередная демонстрация безграничного своеобразия японской межкультурной оптики.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments