Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Юридическое

В цикле об Этерне есть еще один актуальный момент - суд над Рокэ. Он занимает чуть ли не треть книги, но мне все равно жаль, что он так быстро кончился. В определенных кругах постоянно муссируется идея об осуждении советского прошлого, так сказать, юридически, в прямом смысле: то формально осудить Сталина, то пересудить виновников голода на Украине, то объявить НКВД преступной организацией, то провести всеобщую люстрацию... Иногда эти бредовые инициативы выплескиваются наружу и предстают перед взором изумленной публики, потому произведения, отражающие и с другой стороны формирующие здравое отношение к таким попыткам не может не понравиться. 
Tags: Камша, СССР, империя
Subscribe

  • Синергетический памятник Высоцкому

    Космический и синергетический барельеф-медальон в память Высоцкого был заложен в Юрмале. Корреспондент «Русского мира» в Риге Алла Березовская…

  • К освобождению Праги

    Статья Михаила Быкова «Сражения после войны» требует гораздо больше работы над стилем. Хорошая редактура могла бы сделать ее гораздо лучше, в…

  • Русский мир.ru

    Журнал о России и русской цивилизации. Номер называется «Победа будет за нами» и посвящен событиям военных лет. Несмотря на важность темы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments