Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Неудачная попытка

...чтения рекомендованной книги "Этика Михаила Булгакова". Возможно, какой-то смысл из нее можно извлечь, но не мне. Такая убогая антисоветчина, что плакать хочется. Такой узнаваемый (несколько валентиновский) стиль диссидентсвующего интеллигента, с постоянным подмигиванием и похлопыванием по плечу, вот, дескать, мы-то, узкий круг, мы-то понимаем, как на самом деле! Скажу лишь, что весь разговор Берлиоза с Воландом критик сводит к тому, что Берлиоз не узнал скрытую цитату или продемонстрировал, что не читал автора, на которого ссылается. Это конечно весьма ярко демонстрирует нам нравы того круга, где вращается уважаемый критик, но всё-таки роман не настолько плох, чтоб на таком уровне его разбирать.

Надеюсь, эта вещчь не так популярна, как о ней говорят.
Tags: Булгаков
Subscribe

  • Книжный штурман

    Этим летом я приняла участие в конкурсе читательских рекомендаций «Книжный штурман», который проводила Межрайонная централизованная библиотечная…

  • Прямо моя жизнь до недавнего времени

    "Там же был Блок. Он служит в Комиссариате просвещения по Театральной части. Жалуется, что нет времени не только для стихов, но даже для снов…

  • Разбирая старые записи

    Блог хорош тем, что заставляет хоть как-то, хоть предельно кратко, но формулировать мысль. А иначе находишь наспех нацарапанную в ежедневнике запись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments