Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Categories:

Что я еще смотрела

Фильмы с Леонардо ди Каприо, "Пляж" и "Inception".

С "Пляжем" всё ясно, райская пляжная жизнь существует за счет продажи наркотиков, и при этом у хиппи хватает совести и ума материть пьяных туристов. Да если бы эти туристы не покупали алкоголь и коноплю, вам бы пришлось обходиться без аквалангов, масок, фотоаппаратов и даже ножей, или делать это всё самим, а тогда бы времени на приятную пляжную жизнь не осталось. Некоторые общие понятия марксизма, типа базис, надстройка и производство пошли бы героям на пользу и избавили бы их от несколько комичной сомнамбулической инфантильности. Но и так неплохо вышло.

Почему Inception перевели как "Начало", хотя в самом фильме регулярно переводят как "внедрение"? Финал там открытый, но я за оптимистическую версию, могу объяснить почему.
Tags: inception, Леонардо ди Каприо, Пляж, кино
Subscribe

  • Эффект контраста

    Фильм «Дневники Мумбая» (2010), с Амир Ханом в главной роли («Пи Кей», «Три идиота») – это единственный виденный мною индийский фильм, где нет…

  • Вопрос к друзьям

    Ищу фильмы, похожие на «Трассу 60», чтобы была инициация героя в коротких несложных историях, ярко, доступно, с четким финалом. Все советы будут…

  • Годовщину выхода "Матрицы" отметили интеллектуалы Луганска

    31 марта 2021 года, ровно через 22 года после того, как в 1999 году вышел в прокат фильм «Матрица», на заседании Философского монтеневского обществе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments