Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Categories:

К текущим событиям в Украине

Попыталась вечером посмотреть новости. Кое-как уяснив, о чём речь, позвонила маме в Киев - что там у вас происходит, что вы видели своими глазами? Своими глазами видели палатки на Майдане и в Мариинском парке  когда ездили гулять туда в воскресенье. Очень много бритоголовых мужикоов, все молчаливые и уставшие. Сестра ездит на работу с пересадкой на Майдане. В понедельник поезда метро там не останавливались, говорили, что все переходы заполнены милицией. Во вторник уже ходили нормально, с пересадкой, людей поменьше, говорят, Тимошенко призывает всех своих быть дома и на Майдан не ходить. Из того, что видели своими глазами, есть ещё здание Святошинского суда, во дворе которого застрелили Курочкина - это через два дома от места, где живут мои. Ко всему этому добавляется то, что показывают по телевизору и разнообразные слухи. Народная молва связывает нынешний политический кризис с убийством Курочкина - делят деньги, и гораздо большие, чем два года назад. 
 - Вы же не начинайте там из-за этого биться!
 - Да что ты, мама, ещё нам начинать из-за этого биться!
По закону Ющенко не имел права распускать парламент, но и депутаты не имели права переходить в другую партию в течение того срока, на который их выбрали. Говорят, что те, кто переходил в партию регионов, получали до трёх миллионов долларов. Теперь всё должно быть так, как решит Конституционный Суд, а Суду уже предлагают обе стороны по двадцать миллионов - кто больше?  
По телевизору показывали совещание Ющенко с представителями силовых структур - армия поддержит перзидента. Говорят, что тогда Януковичу надо искать военные силы за границей. Другие страны грозятся отозвать инвестиции в случае кровопролития - это не выгодно никому, так как воровать будет нечего, всё своё уже давно украдено. 
По телевизору сказали, что губернаторы всех областей за президента, а говорят, что в Донецке свои законы, они никого не слушаются и возможен югославский вариант.  - Мама, это что, отделение? Отделение. Хоть бы до этого не дошло. 
Вечером звонил однокурсник сестры, спрашивал, добралась ли Наташа домой с работы, говорят, в Киев вводят танки. По телевизору сказали, что танки вводить не будут.

Хотелось бы надеяться, что простые нормальные люди не станут убивать друг друга из-за чужих миллионов. Можно в это верить, были в истории такие случаи? :)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кант и творчество

    Однако критика Канта может быть распространена и на другие попытки философского осмысления Бога, в частности, на так привлекавшую российских…

  • Кант и Гагарин

    Кант разделил мир на феномены и ноумены, явления и вещи-в-себе. Человеку в опыте доступны только явления, а о ноумене мы ничего не можем сказать.…

  • Кант – русский чёрт

    В статье «София и черт» из сборника «Поворотные времена» А. Ахутин анализирует место Канта в русской религиозной философии XIX–ХХ вв. и задается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments