Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Category:

И.Полянская. Горизонт событий

Связного разговора не выходит, можно только произносить слова... Я: невозможно, невозможно, я вам рада, нет, нисколько. Мох, скамейка, коридоры, светит месяц неустанно... Он: ничего тут не попишешь, невозможно так не надо, надо что-нибудь другое, что не будет невозможно. Чайник, крепкая заварка, занавеска на окошке, карта древней Атлантиды или что-то в этом роде. Месяц дремлет над окошком, слышен звон дороги дальней. Сонатина Куперена или что-то в этом роде.

На планете оловянной всё из гипсовых конструкций - стойки в залах ожиданья, циркули, счета, улыбки. Сядешь в дальний-дальний поезд - рельсы в воздухе зависнут. Кое-где мосты из гипса. Поезд развивает скорость. Далеко внизу планета вся из олова и гипса. Впереди одна работа, труд унылый, монотонный в диком космосе чугунном с ледяной иглой под сердцем. 

Жук прилетел к нам с далёких брегов Колорадо. Как он расцветкой своею похож на спелую дыню! Взял да оплёл каждый куст синеглазки. Ты обери его нежной рукою своею. Смело плесни в банку с жуком керосином... Пусть у себя на брегах Колорадо картошку сжирает!
Subscribe

  • Поэт без кожи

    Продолжая дело Владимира Карбаня, комментировавшего поэзию Елены Заславской, я тоже пишу комментарии к своим любимым поэмам и стихам. «Марсий, вызови…

  • Топос Солнца

    Моя рецензия на роман Пелевина "Непобедимое Солнце" в журнале "Топос"…

  • Топос Тартарии

    Моя рецензия на «Тайную историю Тартарии», новый сборник мистического фэнтези авторства российских и донбасских писателей, опубликована в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments