Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Лелуш Великолепный

Я посмотрела ещё несколько серий, и буду рассказывать дальше.
Лелуш приобрёл некоторый авторитет в одном партизанском отряде и сталкивается с другим. Он их спрашивает, за что они борятся. Когда те отвечают, что хотят показать, что Япония ещё жива, что японцы не сдаются, он заявляет:
- Вы идиоты. Вы устарели. Вы проиграете.
Чтобы в свой проигрыш они не вовлекли его, всех пришлось расстрелять, но это не главное.
Главное - программа самого Лелуша, озвученная на публику.
Когда он оказался в гетто Синдзюку во время карательной операции, это произошло случайно и помимо его воли. Однако он сумел воспользоваться своими волшебными силами и случайными союзниками так хорошо, что в результате разгромил весь британский отряд и дискредитировал в глазах командования одного из лучших британских офицеров.
Когда в этот раз японские партизаны ворвались в отель, где должно было пройти важное международное заседание, и захватили в заложники простых британцев, Лелуш отправился туда уже нарочно. В последний момент заложники были спасены, а Лелуш использовал внимание СМИ к инциденту, чтобы обратиться ко всей стране по первому каналу.
- Мы - Орден Черный Рыцарей (парень обожает черные плащи и черные маски, прям как Амели). Мы не за британцев и не за японцев, мы за слабых против сильных. Когда британцы убивали мирных жителей в гетто, мы уничтожили их отряд. Когда японцы стали убивать невинных в этом отеле, мы спасли простых людей. Так будет и впредь. Везде, где вооружённые начнут стрелять в безоружных, появимся мы. Все, кто хочет применить насилие против мирных жителей - берегитесь. Все пострадавшие - присоединяйтесь к нам.
После этого выступления, подкрепленного эффектной демонстрацией силы, социальная опора подпольщиков стала расти не по дням, а по часам. Во всех структурах нашлись люди, готовые помочь информацией, деньгами и техникой, появились места, где можно в безопасности переночевать и спрятать оружие.

И теперь в одном классе дремают на уроках после ночных подвигов во-первых, великий Лелуш, командир целой сети партизанских отрядов, во-вторых, лучший боец подпольщиков, которого ставят на самые опасные участки в схватках с британцами, рыжеволосая Карен, и в-третьих, 17-летний лейтенант Курураги, который тайно работает в отряде спецназначения в британской армии, где собраны лучшие интеллектуальные силы Японии (в количестве двух человек) и он, лучший пилот, последняя надежда британцев во всех сражениях с партизанами.

Почему мне это не попалось лет пятнадцать назад? Такая прелесть...
Tags: Лелуш, аниме
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments