Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Много Гриммельсгаузена в выходной...

...и мне приснился человек по имени Кирияк. Он ничего не делал, он просто был, он пришёл из примечания, и дал мне понять, что он существует, вот и всё.
А ещё мне приснился писатель Георг Эберс (что это, кто это, откуда он появился - совершенно не помню). Я искала в библиотеке его романы, на русском и на английском, он участвовал в Гражданской и писал фантастические детективы о дореволюционной России, про офицеров в эполетах и русалок, которые то ли на ветвях сидят, то ли как Ундина живут в реке. Мне надо было взять не больше пяти книг (такие правила в нашей областной библиотеке наяву), и я всё время сбивалась со счёта, тем более что текст на английском трудно было разбирать, там было очень много чёрно-белых картинок, которые становились цветными и оживали как фильмы, в которых я немедленно оказывалась. Я бродила по берегу какой-то реки в камышах, потом выбиралась из картинки в библиотеку, начинала пересчитывать книги у себя в руках и пыталась понять, не держу ли я уже эту книгу на русском, для этого надо было их перелистать и сверить названия и героев, и всё мучительно начиналось сначала.
Этакий аналог сна о неготовности к экзамену, когда не только не можешь решить задачу, но даже не можешь её условие перечитать. Надо сказать, что в таком виде это гораздо приятней: я всё время помнила, что могу в любой момент бросить эти книги и уйти оттуда, никто мне слова не скажет.
Tags: Симплициссимус, житейское, сон
Subscribe

  • Японская трудовая этика

    Для тех, кого интересуют ментальные основы японского экономического чуда, создан второй сезон аниме-сериала «Клетки за работой. Темная сторона». В…

  • Новый Жюль Верн

    Аниме-сериал «Доктор Стоун» – это фактически Жюль Верн наших дней. В нем есть всё, чем прославился французский писатель: любовь к науке, вера в ее…

  • Аскеладд как Золушка

    Я не хотела, но эта тема в последних сериях явно педалируется! Очередная демонстрация безграничного своеобразия японской межкультурной оптики.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments