Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Диснеевский "Робин Гуд"

Старый мультик, 1973-го года.Там Робин Гуд лис, Маленький Джон медведь, шериф волк, а принц Джон - лев.
Вчера посмотрели снова. На удивление традиционная трактовка. Никаких арабов, которые бы удивлялись отсталости западных варваров. Никакого высмеивания и пародии, как в "Шреке". Отличная старая история, где все акценты расставлены правильно, как в хорошей детской сказке. Типичный рассказ про возвращение короля. Тяжёлые времена пройдут, когда король вернётся, герои проговаривают это прямым текстом.
Что ещё характерно (после жжшных разговоров начинаешь обращать внимание на такие вещи), нет ни малейшего намёка и ни капли удивления по поводу того... Как бы это сказать... Ну вот что я имею в виду:
кто Вам мешает продать квартиру и переселиться на Кубу или в Северную Корею? С этими деньгами на той же Кубе (где посвободнее значительно, и девушки красивее) можно жить безбедно всей семьей всю жизнь. спрашиваю без подначки, мне в самом деле интересно.
То есть, почему бы вам не уехать из своего родного Ноттингема, раз там так плохо? Почему вы терпите, ждёте, надеетесь, боретесь, рискуете жизнью, даже рожаете детей в бедности и нужде, но не бросаете свой гороод?
Так вот, таких вопросов и таких ответов в мультике просто нет, и это прекрасно.
Tags: мультики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments