Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Вдогонку

к предыдущему
О такой роли школы писал К.Леонтьев в 19-м веке, когда после освобождения крестьян начались всякие реформы, в том числе и образовательная. Вместо того, чтобы учить детей полезным и нужным вещам, расширять их кругозор и приобщать к культуре, в школах сразу стали вдалбливать либеральные ценности и о том, что царя слушаться не надо и в армии воевать тоже. Тогда нас спасло то, что таких школ было мало и были ещё другие учебные заведения, вроде ЦПШ. Сейчас же общему образованию альтернатив нет, охвачены все дети. Потому положение наше гораздо затруднительней и печальней.
Tags: современность
Subscribe

  • О ПЦУ

    О недействительности хиротоний украинских раскольников и неканоничности «Православной церкви Украины» http://www.patriarchia.ru/db/text/5510101.html

  • Вопрос по текущей повестке

    Тут недавно три знаменитости сетевые выступили. Дудь снял фильм про колымские лагеря, Жуков (друг Гоблина) опроверг фильм, а Шарий опроверг Жукова.…

  • Пожар в зарубежном соборе

    Точки столкновения очевидностей всегда познавательны, хоть могут быть при этом и печальны в личном плане. Когда столько людей, которых я ценю и к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments