Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Кризис перепризыводства

Не успел великий ИУИ описать это унылое явление, как жизнь даёт нам прекрасный иллюстрирующий пример.
Механизм развода в данном случае так же очевиден, как зазывания лохотронщиков на рынке.
Обозвать пообидней своих современников:
Мы поразительно невнимательны по отношению к своей стране, не хотим осмыслять происходящее хоть чуть глубже пятничной «аналитики от Шустера». «НЕ ИНТЕРЕСНО».
Заявить, что у нас, современников, есть ещё шанс доказать (кому?), что мы не так уж и плохи. Для этого нам надо всего лишь купить рекламируемый продукт поучаствовать в акции за Володарского восхититься рецензируемой книжкой.
Наивность, с которой предполагается, что никто не поймёт этой рекламной схемы, повторяемой из года в год, просто поразительна. Не знаешь, чему больше удивляться: самонадеянности, с которой её используют или искреннему негодованию, когда она не срабатывает.

Писать лучше не пробовали, художники слова и акулы пера?

PS Сам опус я не читала и скорее всего не буду. Современное искусство на удивление однообразно. А вот подкоп под Киев сразу напомнил "тоннель под Берлин".
Tags: Украина, жж, современность
Subscribe

  • Гвидо Джакомо Препарата, Гитлер, Inc

    Эту книгу всем посоветовал И-П, а мне подарил Николаус schwalbeman Что я могу сказать. Вещи, которые изучались на уроках истории в…

  • Ответ Навсикае

    Аниме-сериал «Код Гиас: восстание Лелуша». Вводная. 10 августа 2010 года Новая Британская Империя напала на Японию. Нападение было…

  • Вчерашний вечер

    Мультик «Махнём на Луну», первый мультик, который мы смотрели в стерео-очках. Впечатление двойственное - краски блёклые и всё происходит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments