Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

О свободе мышления

К этому
Надо сказать, именно этот момент поразил меня больше всего в фильме "Люди в черном": они столько сил тратят на то, чтобы скрыть от публики, как обстоят дела в науке на самом деле. Это спокойно показывают в фильме и никого это не удивляет, то есть по теме есть общественный консенсус, у людей данного общества такая посылка не вызывает вопросов и только люди снаружи способны увидеть тут проблему. Теперь, когда эта культура стала господствующей и противовеса ей нет, надеяться, что она сама в себе как-то что-то изменит было слишком наивно. И причем тут вообще СССР? Кто-то когда-то собирался брать у нас уроки, даже если предположить, что какой-то опыт в этой сфере мы накопили? К тому же не забывайте, что Оруэлл не в СССР родился и пел, что видел, а видел он это безобразие уже довольно давно. Потому финал закономерен, хоть и печален.
Tags: демократия, жж, современность
Subscribe

  • Медный всадник сходит с пьедестала

    Хотя официальная версия памятник Петру Первому утверждала стабильность, прочность и основательность царской власти, и публика того времени…

  • Невидимый медный всадник

    ​Памятник Петру Первому, установленный в 1782 году в Петербурге, был одним из самых известных и широко освещенных в литературе проектов того времени.…

  • Рубеж и столица. Конец и новое начало

    "Известно, что отношение главы православной церкви к трудам Симеона, а также его последователям было однозначно. Патриарх Иоаким, сторонник…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments