Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Если ты не подросток, это можно пережить

http://langobard.livejournal.com/2558110.html?thread=26990238#t26990238

Всё правильно. Сейчас зато полно вариантов подросткового бунтарства: эмо, готы, ска в клеточку и ещё тыща штук всяких течений, которые своим существованием активно укрепляют то, против чего протестуют. По-моему, постоянно ругаемый за лицемерие Советский Союз в этом случае продемонстрировал настоящую правду жизни: безопасного бунта не бывает, или это опасно, или это не бунт. Сколько миллионов подростков и вечных подростков в наши дни прекрасно обходятся ролевыми играми и мультяшными протестами безо всякого настоящего бунта! Единственное, чего им не хочется знать и о чем невыносимо думать - что это всё картонное, а не всамделишное, и никакой это не бунт.
Можно по-разному оценивать полезность этой конвертации юношеского бунтарства в безопасные игры, но честным это можно назвать только в кавычках.
Tags: современность
Subscribe

  • Эффект контраста

    Фильм «Дневники Мумбая» (2010), с Амир Ханом в главной роли («Пи Кей», «Три идиота») – это единственный виденный мною индийский фильм, где нет…

  • Вопрос к друзьям

    Ищу фильмы, похожие на «Трассу 60», чтобы была инициация героя в коротких несложных историях, ярко, доступно, с четким финалом. Все советы будут…

  • Годовщину выхода "Матрицы" отметили интеллектуалы Луганска

    31 марта 2021 года, ровно через 22 года после того, как в 1999 году вышел в прокат фильм «Матрица», на заседании Философского монтеневского обществе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments