Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Полит.ру

Очередное убожество
http://www.polit.ru/lectures/2009/11/19/stalin.html
Саму лекцию читать не советую, а советую посмотреть на Евгения Тесленко, которому пришлось вступаться за родовые понятия, предварительно объяснив доктору философии, что это такое.

Евгений Тесленко: ...Нельзя родовые явления, родовые феномены подставлять под суд, под те юридические нормы, которые направлены на конкретные решения. Это разные вещи. Нельзя механизмом, который практикует конкретные вещи, нельзя родовые понятия…
Никита Петров:
Я не очень понимаю. Вы имеете в виду родовые травмы советского строя?
Евгений Тесленко: Нет. Родовые понятия – это термин… Ну, например, «советский строй». «Сталинский режим». Это некоторые такие обобщения, они не формализованы.

No comments

ссылка от a_dyukov
Tags: СМИ, демократия, жж, современность, философия
Subscribe

  • Книжный штурман

    Этим летом я приняла участие в конкурсе читательских рекомендаций «Книжный штурман», который проводила Межрайонная централизованная библиотечная…

  • Прямо моя жизнь до недавнего времени

    "Там же был Блок. Он служит в Комиссариате просвещения по Театральной части. Жалуется, что нет времени не только для стихов, но даже для снов…

  • Разбирая старые записи

    Блог хорош тем, что заставляет хоть как-то, хоть предельно кратко, но формулировать мысль. А иначе находишь наспех нацарапанную в ежедневнике запись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments