Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Что я смотрела

"Ещё одну из рода Болейн". Не сначала и не до конца, где-то около часа из середины. Костюмы бесподобные, именно так я себе это и представляла. Почему я думала, что в Италии в то же самое время все ходят в красных платьях, а не в зелёных и коричневых, как тут? Из-за Рафаэля, наверное.
Кроме платьев, хвалить нечего. Натали Портман я не узнала, пока мне не сказали, что это она. Харизматичности у неё явно поубавилось, сплошной деграданс, да и на англичанку она вообще не похожа. Тягомотное унылое повествование, драматические моменты размазаны на несколько одинаково коротких и бездарных сцен без завязки и кульминации, от которых клонит в сон. Видимо, предполагается, что зрители будут в это время любоваться костюмами и известными актрисами крупным планом.
Какую идею можно реализовать таким образом? Только такую же убогую, как и вся современная идеология. Этот фильм всего лишь феминистическая агитка, не более того. Король Генрих лишь игрушка в руках женщин, которые управляют им как хотят. Иногда он понимает весь позор и унизительность своего положения и отыгрывается на окружающих, устраивая им истерики и нервные срывы как настоящий пациент доктора Фрейда. Это всё.
После этого фильма я осознала, что становлюсь поклонницей классицизма. Буало я ещё не читала, так что пока чисто от противного. Эти экранизации кого хочешь доведут.
Tags: фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments